Poulet sauté aux kiwis
6 personnes
préparation 15 min
cuisson 35 min
3 kiwis1 poulet de 1k5 coupé en morceaux6 échalotes10 cl de pineau des Charentes1 verre de cognac2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse2 jaunes d'oeufs1 cuillère à soupe d'huilesel poivre
Pelez les échalotes et coupez les en rondelles.
Dans une sauteuse, chauffez l’huile et faites les dorer 5 min en remuant.
Ajoutez le poulet et dorez les 5 min à feu vif. Versez le pineau et la meme quantité d’eau. Salez poivrez. Couvrez et faites cuire à feu doux 25 min. Pendant ce temps, pelez les kiwis et coupez les en rondelles. Chauffez le cognac et versez le sur les morceaux de poulet et flambez aussitôt. Ajoutez les rondelles de kiwi dans la sauce. Couvrez de nouveau et poursuivez la cuisson 5 min.
Délayez la crème avec les jaunes d’oeufs. Hors du feu, versez les dans la sauce et remuez pour bien mélanger. Présentez dans un plat de service chaud.